Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cari Duit Online

loading...

Cari Duit Online – Pendahuluan

Anda ingin mencari penghasilan tambahan dengan cara memanfaatkan koneksi internet? Silakan baca artikel cara cari duit online ini sampai selesai supaya anda bisa lebih mengerti mengenai langkah-langkahnya dan bisa mempraktekannya seperti saya.

Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan secara online yang bisa kita lakukan di internet dan juga tidak begitu susah untuk melakukannya. Anda tidak perlu bisa bahasa pemrograman, tidak perlu seorang blogger. Cukup dengan koneksi internet, baik itu menggunakan komputer, laptop ataupun handphone dan waktu 1 sampai 3 jam per hari anda bisa melakukannya. Dan akan saya bahas caranya satu per satu seperti yang selama ini saya lakukan, silakan baca artikel cara cari duit online ini sampai selesai.

cari duit online

Perlu dicatat bahwa artikel cari duit online dan juga konten dari blog https://www.cariduitonline.cu.ma/ ini tidak akan membahas semua cara yang bisa kita lakukan untuk cari duit online di internet. Di sini saya hanya akan membahas cara-cara cari duit online yang sudah pernah saya lakukan. Sehingga harap maklum jika anda menemukan banyak kekurangan di blog ini atau mendapatkan bahwa cara yang dibahas di blog yang lain tidak dibahas di blog ini.

Alasan saya melakukan hal ini karena saya berusaha semaksimal mungkin untuk tidak memberikan informasi yang salah atau pun tidak update kepada semua visitor yang membaca artikel di blog ini. Saya tidak mau memberikan informasi yang salah mengenai cara cari duit online jika saya belum melakukannya sendiri. Dan silakan untuk menghubungi saya di form Kontak jika anda menilai bahwa informasi yang saya berikan salah atau telah ada update terbaru dari informasi yang saya berikan di sini.

OK, sekarang mari kita bahas cara-cara cari duit online yang selama ini saya lakukan sehingga anda bisa melakukannya juga seperti saya.

Cari Duit Online – Paid To Click (PTC)

Salah satu cara yang mudah untuk cari duit online yang sudah banyak diikuti oleh banyak pengguna internet di Indonesia juga user dari negara-negara lain adalah bergabung menjadi member dari situs-situs PTC (paid to click), di mana kita akan dibayar dengan sejumlah uang hanya dengan melihat iklan. Dan untuk menjadi member dari situs PTC kita tidak dipungut biaya sepeserpun alias GRATIS.

Cari Duit Online – Apa itu PTC?

PTC atau paid to click adalah program layanan situs internet di mana anda akan dibayar dengan sejumlah uang hanya untuk melihat iklan dalam kurun waktu tertentu (5-30 detik) dan kemudian meng-KLIK tombol atau gambar tertentu untuk proses validasi bahwa anda telah melihat iklan tersebut.

ptc-paid-to-click

Cari Duit Online – Berapa penghasilan yang bisa kita dapatkan dari situs PTC?

PTC merupakan cara cari duit online yang LEGIT (terbukti nyata dan legal), dan anda benar-benar akan dibayar dengan uang sesuai dengan aktifitas yang telah anda lakukan selama mengikuti program PTC. Anda bisa mendapatkan uang mulai dari $0.001 sampai $0.05 atau lebih besar lagi hanya untuk melihat iklan per sekian detik dan yang anda perlukan hanya waktu dan kesabaran untuk melihat iklan-iklan tersebut.

Cari Duit Online – Mengenai Level keanggotaan di situs PTC?

Masing-masing situs PTC memiliki tingkatan level tertentu untuk para membernya mulai dari member STANDARD, PREMIUM, GOLD ataupun ULTIMATE, dan merekapun memiliki kebijakan tersendiri mengenai cara meningkatkan level dan juga keuntungan apa saja yang bisa didapatkan, seperti nilai uang yang lebih besar untuk melihat iklan, komisi bagi hasil dari Referral yang lebih besar dan keuntungan-keuntungan lainnya yang bisa didapatkan. Karena itu kenalilah kebijakan mengenai level keanggotaan dari situs PTC yang anda ikuti dengan sering membaca FAQ (frequently asked question) dan bergabung di FORUM untuk berdiskusi dengan member yang lain.

Sebenarnya kita bisa meningkatkan (upgrade) LEVEL keanggotaan kita dengan uang yang telah kita dapatkan dari PTC tersebut tanpa harus mengeluarkan biaya lagi selain biaya beli kuota internet. Dan meningkatkan level keanggotaan kita di situs PTC yang kita ikuti itu tidak wajib tapi dengan meningkatkan level keanggotaan kita, keuntungan yang bisa kita dapatkan menjadi lebih banyak lagi, bisa berlipat ganda jika dibandingkan dengan menjadi member standard.

cari-duit-online_rupiah

Cari Duit Online – Apakah situs PTC bisa dipercaya

Meskipun PTC itu legal, di internet banyak sekali situs-situs yang mengaku PTC namun tidak pernah terbukti membayar para membernya, dan ada juga yang hanya membayar pada awal-awal online saja, tapi selanjutnya mereka tidak lagi membayar para membernya dan akhirnya tutup. Karena itu anda harus hati-hati dalam memilih situs PTC sehingga jerih payah anda selama melakukan aktifitas cari duit online tidak sia-sia.

Jangan khawatir karena saya juga pernah mengalaminya sampai akhirnya saya benar-benar menemukan situs PTC yang legit yang saya percaya sampai saat ini sebagai salah satu cara cari duit online. Dan akan saya bahas situs-situs PTC terpercaya yang menurut saya wajib anda ikuti jika mau mendapatkan uang tambahan di Internet dengan PTC.

Di Internet banyak sekali situs PTC yang terbukti membayar yang bisa kita ikuti, dan saya sarankan untuk mengikuti 3 sampai 5 situs PTC saja dan tidak perlu mengikuti semuanya kecuali anda memiliki waktu yang cukup untuk mengikuti semua situs PTC tersebut. Pilihlah situs PTC yang sudah dikenal banyak orang sebagai situs PTC yang terbukti membayar, memiliki lebih dari satu juta member dan telah aktif lebih dari 3 tahun sehingga anda tidak akan tertipu oleh situs PTC SCAM (penipuan).

Dan berikut adalah situs PTC yang saya rekomendasikan untuk anda bergabung menjadi membernya sebagai cara anda untuk cari duit online, yang jika anda geluti dengan serius dan sabar akan memberikan penghasilan dollar yang banyak bahkan mungkin akan menjadi penghasilan tambahan utama anda nantinya.

PTC ClixSense – PTC Legend
PTC NeoBux – KING of PTC

Cara Daftar ClixSense
Cara Daftar NeoBux

cari-duit-online_dollar

Jika anda adalah pemula dalam dunia PTC saya sarankan untuk memulainya dengan menjadi member di ClixSense. Selain dikenal sebagai situs PTC Legend di kalangan pengguna internet, cara kerja di ClixSense sangat mudah dimengerti. Silakan KLIK di sini untuk mendaftar menjadi member di ClixSense.

(Update: Sekarang ClixSense bukan lagi situs PTC, cobalah mendaftar di NeoBux)

Cari Duit Online – Paid-Survey

Selain menjadi member di situs PTC kita juga bisa melakukan cari duit online untuk mendapatkan penghasilan dengan cara bergabung dengan situs-situs paid-survey, yaitu situs yang menyediakan survei berbayar.

Cari Duit Online – Apa itu PAID-SURVEY?

Anda tahu apa itu SURVEI? Pernah mengikuti SURVEI? Jika anda pernah mengikuti survei atau mendengar survei, maka cobalah ikuti SURVEI BERBAYAR di Internet sebagai salah satu cara cari duit online, dimana anda akan dibayar dengan sejumlah uang hanya dengan mengisi survei.

PAID SURVEY atau survei berbayar adalah survei yang diselenggarakan oleh situs penyedia jasa survei untuk keperluan informasi yang dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan melalui MEDIA online dan kemudian user yang mengikutinya akan diberi imbalan berupa uang atau hadiah setelah selesai mengisi survei tersebut.

cari-duit-online_survey

Cari Duit Online – Benarkah situs PAID-SURVEY membayar kita?

Kenapa situs paid-survey mau membayar kita dengan hanya mengisi survei? Dengan kita mengisi survei-survei mereka, sebenarnya para PEMASANG survei (biasanya produsen merk dagang) telah memangkas BIAYA OPERASIONAL untuk melakukan riset saat mereka akan mengeluarkan PRODUK baru atau saat mereka membutuhkan pendapat masyarakat mengenai kualitas produk mereka dan atau saat mereka ingin mengetahui produk apa yang sedang diminati oleh pasar. Itu sebabnya produsen tertentu mengadakan survei melalui situs-situs PENYEDIA SURVEI dan membayar mereka, dan sebagai imbalannya situs-situs penyedia survei tersebut membayar para membernya karena sudah MEWAKILI pasar dengan megisi survei-survei tersebut.

Cari Duit Online – Apa Syaratnya?

Adakah SYARAT atau KUALIFIKASI dari setiap survei yang kita ikuti untuk menunjang aktifitas cari duit online kita? Setelah anda menjadi member situs paid-survey anda akan mendapatkan undangan untuk mengisi survei yang ada, baik itu melalui email ataupun melalui link di MEMBER AREA. Dan saat mulai mengisi survei anda akan ditanya mengenai DATA PRIBADI anda seperti umur, tempat tinggal, tingkat pendidikan sampai pendapatan anda per bulan dan pendapatan tahunan rumah tangga anda. Dan ini merupakan salah satu bentuk pertanyaan untuk MENYARING (SCANNING atau FILTERING) apakah anda sesuai atau tidak untuk mengikuti survei tersebut (proses kualifikasi).

Namun anda pun tidak perlu KHAWATIR jika anda sering mengalami diskualifikasi (unqualified) saat sedang mengisi survei sehingga anda tidak berhasil menyelesaikan survei. Hal itu belum tentu terjadi karena anda menjawab pertanyaan survei dengan salah, tapi bisa terjadi karena survei saat itu memang mencari orang-orang tertentu untuk mengisi survei mereka (mereka mengincar target pasar tertentu).

Jangan khawatir juga jika survey yang anda dapatkan masih BELUM banyak, mungkin karena saat itu survey yang ada tidak sesuai dengan profile anda. Sabar dan teruslah berusaha mengisi setiap survey yang ada dengan baik. Dan jangan lupa untuk membaca FAQ (frequently asked question) atau panduan dari setiap situs survey yang anda ikuti dan aktiflah di FORUM situs survey yang anda ikuti untuk berdiskusi dengan member lain yang lebih berpengalaman.

Cari Duit Online – Berapa penghasilan kita untuk mengisi survey?

Jika dengan mengikuti PTC uang yang akan kita terima untuk melihat 1 iklan antara $0.001 sampai dengan $0.05, dengan mengikuti program survey dari situs-situs penyedia jasa survey kita bisa dibayar sampai dengan $2 per 1 surveinya atau bahkan bisa lebih besar lagi. Jika 1 survei kita dibayar dengan uang $1 maka 10 survei sama dengan $10. Bayangkan berapa banyak UANG yang bisa kita dapatkan dalam waktu 1 bulan, 1 tahun dari mengisi survei jika dalam 1 hari kita bisa menyelesaikan 3 sampai 5 survei saja, dan kita tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis untuk mengikuti survei tersebut.

Dengan hanya mengisi survei, kita akan mendapatkan bayaran berupa uang tunai jika jawaban kita memenuhi syarat yang diminta. Dan ada juga situs-situs survei yang menggunakan POIN sebagai bayarannya dimana poin yang telah kita kumpulkan nantinya bisa ditukarkan dengan hadiah (GIFT) ataupun dengan uang TUNAI.

cari-duit-online_surveys

Setiap survei juga memiliki nilai poin atau uang yang berbeda untuk masing-masing surveinya. Jika satu survei bernilai 1000 poin dan anda BERHASIL menyelesaikan survei tersebut dengan baik, maka anda benar-benar akan mendapatkan 1000 poin tersebut. Namun jika anda menyelesaikan survei tersebut tidak sesuai dengan yang diharapkan mungkin anda hanya akan mendapatkan 300 poin saja atau bahkan anda tidak akan mendapatkan poin sedikitpun karena dianggap tidak sesuai dengan kualifikasi yang diharapkan. Karena itu hati-hatilah saat mengisi survei dan jawablah dengan jujur sesuai dengan Profile survey anda.

Sebenarnya selain di situs-situs survei kita juga bisa mendapatkan survei di situs-situs PTC, dan salah satu yang paling besar dan banyak surveinya adalah Clixsense. Dan berikut adalah panduan cari duit online bagi anda untuk bergabung menjadi member di situs-situs survei yang terbukti membayar:
Survey ViewFruit Indonesia
Survey Toluna Indonesia
Cara Daftar Survey Toluna Indonesia

Cari Duit Online – Metode Pembayaran

Bagaimana cara kita mengambil uang atau POIN yang telah kita dapatkan selama mengikuti situs PTC atau pun paid-survey? Setelah anda mendapatkan penghasilan di situs PTC ataupun paid-survey yang anda ikuti, anda bisa melakukan penarikan uang (cash out) sesuai dengan metode yang ada di situs-situs tersebut. Metode pembayaran biasanya melalui transfer ke akun Paypal, Payzaa, Paytoo, Neteller atau yang lainnya tergantung situs yang anda ikuti. Karena itu anda harus punya akun di Paypal, Payzaa ataupun Neteller untuk proses penarikan uang dari penghasilan yang anda dapatkan dari situs-situs tersebut. Silakan KLIK link berikut untuk melakukan pendaftaran:

Cara Daftar Paypal
Cara Daftar PayZa
Cara Daftar Master Card (Payoneer)

Untuk mendukung usaha cari duit online anda di internet, segeralah mendaftarkan diri anda untuk membuat akun di situs tersebut.

Cari Duit Online – Seribu jalan menuju Roma

Dan di akhir artikel cari duit online ini saya ingin sampaikan juga bahwa masih banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mencari penghasilan secara online di internet. Silakan anda cari di mesin pencari GOOGLE dengan kata kunci cari duit online, cara cari duit online, bisnis online ataupun kata kunci lainnya yang anda tahu. Dan salah satu cara cari duit online yang lumayan susah adalah bergabung dengan program affiliate marketing seperti Google Adsense, karena kita harus bisa membuat website atau blog untuk bisa melakukannya. Karena itu jika anda benar-benar ingin menggeluti dunia bisnis ONLINE sebaiknya luangkan sedikit waktu anda untuk belajar mengenai cara-cara membuat website atau blog dan anda bisa memulainya di dua situs berikut:

wordpress.com
blogger.com

Sekian dulu informasi dari saya mengenai cara cari duit online dan silakan browse dan baca juga artikel-artikel lain mengenai cara cari duit online yang ada di https://www.cariduitonline.cu.ma/ ini dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar atau silakan hubungi saya di sini.

Salam SUKSES!!!


 Comments 14 comments

  • anonim says:

    bagus,,, terima kasih untuk informasinya

  • tanevasr says:

    You were visited with simply excellent idea
    tanevasr

  • soshiesr says:

    cela n’a pas les analogues ?
    soshiesr

  • agus says:

    thanks infonya sob

  • rymayse says:

    amazing deh inspiratif

  • lidpo says:

    Hai saya ingin kongsi satu aplikasi android nie yang boleh buat duit tak keluar modal sesen pon.korang perna dengar tak whaff reward,aplikasi whaff reward ni bleh di didapati di play store dengan percuma hnya perlu download dan install jee..di whaff reward nie korang boleh buat duit tau..cara nya korang download dulu whaff reward nie login megunakan akaun facebook korang masukan invite code EZ53411 untuk dapat $0.30 pertama” jika korang tak nak masukan invite code pon takpe tapi korang tak dapat lah $0.30 tue hehe..lepas tu apa pelu buat? lepas tu korang hanya perlu dowload dan main game2@apps yang di sediakan di whaff reward ni dan korang boleh dapat duit.banyak lagi cara untuk buat duit kat aplikasi whaff reward ni”cuba dulu lah kan belum cuba belum tahu..untuk pengetahuan ganjaran yang diberi berupa usdollar tau 4 kali ganda wang malaysia. buat masa ni saya sudah boleh buat $10 dollar sehari boleh lah..untuk suka2. ketahui lebih lanjut di sini>>http://buatduitonline4562.blogspot.in/2016/10/buat-duit-dengan-aplikasi-android-whaff.html

  • nendri says:

    Gmn sih cara nya

    • Dennz says:

      Saya nak kongsikan serba sedikit seperti yang admin post mengenai paid survey dan ya memang betul paid survey akan membayar anda jika anda habiskan setiap satu survey. Ada juga paid survey yang akan membayar anda seperti berikut ;

      – $5 untuk survey selama 10-15 minit
      – $30 untuk survey dalam fokus group dan panel
      – $15-$30 untuk survey selama 30-45 minit, dan
      – $50 untuk survey premium

      Dalam masa lebih kurang 2 jam anda buat survey dalam sehari anda boleh dapat $110. Jika anda luangkan 2 jam untuk sebulan $110 x 30 = $3,300 sebulan

      http://tinyurl.com/globalopinion

  • agit melyas says:

    Hallo , Perkenalkan nama saya agit, saya baca di blog ini semua konten nya sangat bagus dan bermanfaat,, jika berkenan silahkan berkunjung ke blog saya untuk yang mau cari duit online gratis di http://www.cari-duit.online/ mudah2 an bisa membantu yang ingin berbisnis online…terimakasih

  • phans says:

    thanks.
    btw ini websitenya neobux https://www.neobux.com/?rh=73653135

  • ajat says:

    caranya gimana

  • Artikel bagus dan menarik. Akan saya coba gan.☺
    Kl blh,Saya juga numpang iklan dikit gan. Bagi rekan yg mau bisnis pulsa bisa kunjungi http://www.aryapulsamurah.blogspot.com slm sukses buat semuanya.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Fields with * are mandatory.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.